联系我们

电话:626-566-1626

邮箱:info@buzzedu.org

Headquarter:
24 Elgin Street, unit B, Alhambra, CA 91801 


Denver Office:

3650 Fraser St, Aurora, CO 80011

​战略合作伙伴

导语:蜜蜂教育通过大数据分析美国常用的3000+所大学录取信息,参考要素包括申请要求、升学数据、就业机会、地理位置、气候环境等等方面,为学生制作最优质的升学计划。

​美国大学录取解析

GPA

美国大学通过过去三年学生的学术表现考察学生是否保持一贯的高水准,成绩是否稳定。比较理想的情况是高中三年成绩呈略微上涨的趋势。

综合背景

学习成绩只是申请学校的敲门砖,学校希望通过essay从各个不同的方面来了解学生。例如学生的爱好特长、是否具有领导力、社会责任感和价值观等等都是学校希望了解的。

标准化考试成绩

托福/雅思和SAT/ACT的成绩,托福/雅思可以判断出学生的英语水平是否具备在美国学习的能力,而SAT/ACT则是测验学生的学术水平。

​申请方案

这个环节是对学生综合能力全面考量后的归纳总结,通过学生的个性化矩阵分析,制定最优方案。包含准备材料、面试辅导、文书制作。

​美国大学申请流程

​美国大学申请服务流程

​美国大学EA,ED申请指南

Q: 什么是EA和ED?

A: EA是Early Action的缩写,译作提前行动;ED是Early Decision的缩写,译作提前决定。EA/ED相当于提前招生,一般在11月1日截止,12月中旬前后发放录取结果。由于美国经过认证的院校有4000多所,学生选择余地非常大,所以名校之间为了提前抢生源,出台了提前招生的EA/ED政策,将优秀的学生提前录取。

Q: EA/ED适合人群

A:由于EA/ED截止的时间非常早,所以要求学生在10月底或者之前参加了SAT和托福考试,并且已经获得满意分数的学生。
EA/ED适合各方面都很优秀且已经很早就做好充分准备的学生。从蜜蜂教育以往的申请经验来看,EA/ED申请最大的受益者是那些综合素质高,分数达到名校申请条件的学生。
大部分学校在ED申请中一般不给国际学生提供奖学金资助。因此,ED不太适合对奖学金有较大需求的学生。

Q: EA/ED之间的区别

A: ED有非常强的限制性,只能申请一所大学的ED,要做出一旦被录取就必须确认入读并放弃其他学校的申请的承诺;而EA则一般没有这些限制,可以申请多所学校的EA,录取后也不是强制去录取的院校。有的学校的EA比较特殊,也具备限制条件,成为restrictive EA或single choice EA,这类院校只能申请一所EA的院校,但这类院校比较少。
ED根据时间段不同分为ED1和ED2。ED1截止日期一般为11月1日或15日,ED2截止日期通常为1月1日(如纽约大学),1月15日(如Bucknell University)。也有学校ED的截止日期比较紧,比如卡耐基梅隆大学的ED1截止日期是11月1日,而ED2的截止日期是12月1日。

Q: EA/ED的申请结果分析

A: EA/ED有三种结果:录取、拒绝、defer,也就是延期到常规录取RD。如果拒绝以后,申请RD没有意义,因为学生已经被拒绝。但如果是被Defer,那么只能说还有希望,也就是可能在申请EA/ED的学生里面条件并不是很突出,还可以在RD里面补充一些新的材料,争取机会。

​美国大学申请服务流程

美国大学申请Q&A

Q: 申请美国大学需要提前多久准备?

A: 一般来说,申请美国大学需要至少提前一年进行准备,大部分美国的大学需要SAT以及托福语言成绩。无论是准备考试还是准备申请材料,都有充裕的时间。因此如果一旦确定留学美国,需要尽早去准备。

Q: 根据排名来选择大学正确吗?

A: 通过排名来衡量学校的好坏是不完全科学的,蜜蜂教育建议学生根据自身的情况来决定,适合自己的学校才是最好的。排名相差很大的两所学校当然要选排名靠前的,而排名相近的几所学校,则需要考虑地理、环境、消费、就业、安全等综合因素。

Q: 一定要有托福成绩才能申请美国大学吗?

A: 不一定,少部分美国大学以及绝大部分美国社区大学设有ESL (English as Second Language) 的语言课程,学校同时也会通过国内成绩单与个人陈述综合考虑学生的情况,适当放宽条件录取。

Q: 什么样的学生适合读美国大学?

A: 如果您的家庭有足够经济能力,您的孩子英语基础比较好,有一颗开放的心态,并且独立性较强,就非常适合读美国大学。但是如果您的孩子也许各方面基础还不是很优秀,但怀有热切的留学梦,依旧可以选择突破自我,留学美国。如果决定留学,就必须要提前咨询,做好留学规划。

Q: 去美国读大学是选择大城市还是小城镇?

A: 选择美国大学时要考虑的因素一般包括气候、消费、环境、就业等。一般来说大城市有更多的打工和社交机会,美国消费水平最高的地区集中在东部的纽约以及西部的加州一带,中部相对消费水平更低一些,地区的选择应该在一定程度上同专业相结合,如果您的孩子打算读商科,那么选择大城市会有更多的实践机会,小城镇则可以更快的融入美国社会。

Q: 在美国读大学一年的花费大概是多少?

A: 地区和学校类型决定了国际生的学费。美国大学一年的平均花费大约在40,000到50,000美元左右。一般来说公立大学的学费要低于私立大学。

Q: 读美国大学轻松吗?

A: 首先,学生去美国读大学是不轻松的。美国的教育是越想取得高学历毕业越困难。另一方面,学生需要适应美国的文化,运用陌生的语言,习惯陌生的课堂、校园环境,取得较好的GPA,为日后寻找实习工作打好基础。同时,学生还要利用课余参加各类活动与社交。

Q: 在美国读书期间可以打工吗?

A: 国际生读书期间只允许在校内打工,每周工作不得超过20个小时。

Q: 美国学生签证好办吗?

A: 来美国读大学需要面签,签证官不会问你特别专业的问题,只是惯常用语而已。比如你为什么要选择去美国留学,你对要去的学校了解程度,或者你最喜欢的电影,目的是了解你的求学目的和英语程度。面试结束时,一般来说签证官都会在现场告诉学生已经通过面签。蜜蜂教育的面试培训可以有效的提高签证通过率。

Q: 美国大学录取有年龄限制吗?

A: 对入学的年龄的限制一般只有最小的年龄限制,对年龄的上限无限制。绝大多数的大学要求申请人必须年满18岁,同时具备高中毕业的学历。